Счастье в кубе: из перинатального центра в Волгограде выписали тройню

Счастье в кубе: из перинатального центра в Волгограде выписали тройню
Двойни сегодня – не такая уж большая редкость: по статистике, одна двойня приходится на 80-85 обычных родов. А вот рождение тройни – событие выдающееся как для самой женщины, так и для медиков.

Та же медицинская статистика свидетельствует: на 8000 обычных родов приходится всего одна тройня. Однако для волгоградского перинатального центра и тройня уже тоже не новость.

– За все время существования родовспомогательного учреждения здесь появилось четырнадцать(!) троен, – рассказывает главный врач Татьяна Веровская. – И мы рады, что все детишки развиваются нормально. Как правило, тройняшки рождаются недоношенными, требующими интенсивной терапии. Так что для нас каждая тройня – это серьезный экзамен.

То же самое про себя может сказать и жительница Кировского района Волгограда Елена Сосновченко. Без ЭКО она родила сразу трех дочек – Кристину, Дарину и Яну. Вообще-то они с мужем Александром одного малыша ждали, две дочки девятнадцати и семи лет у них в семье уже есть. Но получился вот такой приятный сюрприз.

– Сердце подсказывало, что там точно не один малыш, – улыбается Елена. – Но мы даже предположить не могли, что их будет сразу столько!..

Чувства, которые испытали супруги Сосновченко, узнав о таком серьезном одномоментном пополнении своего семейства, были, как они сами говорят, противоречивые. Все-таки тройня – не шутка. Но сомнений никаких не было: рожать обязательно!

И вот сегодня тройное чудо лежит в своих кроватках, пока мама готовится к выписке, посапывают в крохотные носишки и время от времени устраивают громкие концерты – то поодиночке, то сразу втроем. Правда, крепышками назвать малышек нельзя: родились они недоношенными и два месяца находились под присмотром специалистов перинатального центра в инкубаторе для выхаживания новорожденных. Но сегодня все девчонки в добром здравии. Они набрали необходимый вес и подросли.

Кристина, Дарина и Яна похожи друг на друга как две, а точнее, три капли воды. Но мама как-то умудряется их различать. Говорит, что по весу и по носишкам – у кого-то он картошечкой, у кого-то уточкой, а у кого-то просто длинненький. «На всех наших родственников похожи, никого не обидели! – гордится дочками Елена.

Если бы, признается, не доброжелательные сотрудники перинатального центра, спать с этой горластой троицей ей вообще не пришлось бы. Быть мамой тройняшек очень непросто. На двух коленях трех младенцев не усадишь, две руки не удержат три бутылочки с молоком, а 24 часов в сутках явно недостаточно, чтобы справиться со всеми детскими задачами. К тому же рождение сразу трех детей – еще и серьезное материальное испытание для семьи. Папа тройняшек – совсем не миллионер, всего лишь водитель автобуса. Да и хоромы у семьи Сосновченко небольшие – двухкомнатная квартира на пятом этаже в доме без лифта. Родители уже сейчас с содроганием представляют, как будут таскать по лестницам трех дочек в колясках на прогулки.

Но зато счастья в их семье стало теперь в три раза больше, и на приглашение сотрудников перинатального центра через некоторое время прийти к ним за братиком для пяти сестренок решительным отказом не отвечают.

– Передышку, – говорят Александр и Елена, – надо небольшую сделать, девчонок на ноги поставить. А там видно будет!..

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий