Брауни можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными маленькими кексами, с использованием орешков, шоколадного мусса или сушеных ягод для придания кислинки.
Для классического варианта вам понадобятся:
1. Горький или темный шоколад – 3 плитки с высоким содержанием какао;
2. Пшеничная мука – 90 граммов;
3. Сахар или сахарозаменитель – 200 граммов;
4. Какао – 3 столовые ложки;
5. Молотый кофе – 1 чайная ложка;
5. Соль – щепотка;
6. Ванильный сахар или стручок ванили – 1 чайная ложка;
7. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
8. Сливочное масло – 200 граммов;
9. Яйцо – 2 штуки;
Разогрейте духовку до 170–180 градусов. Растопите сливочное масло и полторы шоколадки в микроволновке или на водяной бане. Для удобства можно поломать плитку на кусочки. Должна получиться однородная смесь, без комочков.
В отдельной емкости смешайте сахар, яйца, соль, какао, кофе и ваниль. Затем соедините все с растопленным маслом и шоколадом, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться масса однородного цвета и консистенции.
Возьмите оставшийся шоколад, порежьте его на средние кусочки и добавьте в тесто.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте слегка мукой – так брауни не прилипнет и его можно будет легко вытащить из формы.
Вылейте получившееся тесто ровным слоем в форму и выпекайте в течение примерно 35–45 минут. Можно и меньше, главное – не передержать. Брауни должен быть с хрустящей корочкой и мягким внутри. Иначе получится обычный шоколадный кекс.
Если вы сомневаетесь в том, готов ли брауни, то через 40 минут выключите духовку, дайте там постоять десерту 10–15 минут и затем поставьте его на стол остывать.
Украсить десерт можно миндальными лепестками, сахарной пудрой или вовсе не украшать – он сам по себе получится очень вкусным.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий