Секрет приготовления вкусного и безопасного шашлыка раскрыли волгоградцам

Волгоградская правда
В период майских праздников жители Волгоградской области традиционно выезжают за город на пикники. Однако немногие знают, как правильно приготовить шашлык, чтобы он был вкусным и безопасным для организма.

Приготовление мяса – это достаточно трудоемкий процесс. Перед жаркой следует хорошо замариновать свинину, говядину или курицу для будущего шашлыка и разжечь мангал. Затем нужно все время следить за огнем и регулярно крутить шампуры, чтобы блюдо не подгорело.

Главная опасность шашлыка заключается в том, что в подгоревших частях мяса могут образоваться канцерогены. Эти вещества способны провоцировать развитие онкологии, сообщили в тг-канале «Объясняем.рф».

Специалисты уверяют, что есть несколько способов сделать шашлык менее вредным. Первый из них – никогда не жарить мясо на открытом огне. Лучше всего готовить шашлык на жаре от прогоревших углей.

Волгоградцам также советуют использовать вертикальный мангал. У такой жаровни шампуры располагаются сбоку, а значит, дым идет вверх, не попадая на мясо.

Для приготовления шашлыка стоит отдать предпочтение нежирным видам мяса, поскольку они меньше «впитывают» опасные вещества. Отлично подойдут телятина, говядина или курица.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий