Приготовление мяса – это достаточно трудоемкий процесс. Перед жаркой следует хорошо замариновать свинину, говядину или курицу для будущего шашлыка и разжечь мангал. Затем нужно все время следить за огнем и регулярно крутить шампуры, чтобы блюдо не подгорело.
Главная опасность шашлыка заключается в том, что в подгоревших частях мяса могут образоваться канцерогены. Эти вещества способны провоцировать развитие онкологии, сообщили в тг-канале «Объясняем.рф».
Специалисты уверяют, что есть несколько способов сделать шашлык менее вредным. Первый из них – никогда не жарить мясо на открытом огне. Лучше всего готовить шашлык на жаре от прогоревших углей.
Волгоградцам также советуют использовать вертикальный мангал. У такой жаровни шампуры располагаются сбоку, а значит, дым идет вверх, не попадая на мясо.
Для приготовления шашлыка стоит отдать предпочтение нежирным видам мяса, поскольку они меньше «впитывают» опасные вещества. Отлично подойдут телятина, говядина или курица.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий