Съел и похудел: какие углеводные продукты можно употреблять на диете

Волгоградская правда
Люди, которые мечтают избавиться от лишнего веса, стараются не есть углеводы. Конечно, во время диеты не следует уплетать сдобу и сладкое, но некоторые углеводные продукты вполне можно включить в рацион. Какие именно – читайте в нашем материале.

Худеющим людям не следует исключать из рациона кукурузу. Конечно, речь идет о свежих початках или замороженном продукте, а не консервированном. Початки этой культуры богаты клетчаткой, фосфором, йодом, магнием, железом и кальцием. При этом переедать не стоит, так как общая калорийность кукурузы довольно высока. Но разумное употребление этого овоща диетологи приветствуют.

Одним из полезных продуктов для диеты станет стручковая фасоль. Ее легко приобрести даже ранней весной – во всех супермаркетах фасоль продается в замороженном виде. Этот продукт ускоряет метаболизм, хорошо насыщает, повышает иммунитет. В ней много клетчатки. Съеденный на завтрак омлет с зеленой фасолью обеспечит сытость на долгое время.

Все большей популярностью у тех, кто следит за своей формой, пользуется нут. Он тоже богат клетчаткой и обладает свойством ускорять метаболизм. Кроме того, этот горошек из стран Азии замедляет старение и улучшает работу сердца.

Как ни странно, но на диете можно употреблять макароны – пасту. Только выбирать продукт нужно от проверенного производителя, макароны должны быть изготовлены из высших сортов пшеницы. Секрет похудения на пасте в том, что ее нельзя заправлять жирными соусами с маслом, сливками, сыром. Для добавки к макаронам надо использовать творог, зелень, овощи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий