Сельские библиотеки пополнятся коллекциями книг волгоградцев

Сельские библиотеки пополнятся коллекциями книг волгоградцев
Жители города-героя могут передать старые и новые книги жителям села. Для этого достаточно отнести печатные издания в специальные пункты приема, которые открылись в рамках акции Общественной палаты РФ #АгроМания.

Благодаря работе общественников жители трех городов России – Рязани, Калуги и Волгограда – могут пожертвовать книги в пользу сельских библиотек. Пункт сбора книг в Волгограде открылся на базе Общественной палаты Волгоградской области по адресу: ул. Набережная 62-й Армии, д. 1.

По словам инициатора акции, первого заместителя председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павла Сычева, местные жители давно помогают библиотекам.

– Культура чтения в российских селах находится под угрозой, в том числе и из-за дефицита изданий. Неравнодушные граждане приносят пылящиеся на полках книги в пункты сбора, поддерживая сельчан, – отметил Павел Сычев. – Приятно, что в акцию включились инициаторы успешных проектов, чей бесценный опыт мы будем тиражировать по стране.

Напомним, в Волгограде акция стартовала еще в сентябре. Тогда на форуме активных граждан «Сообщество» активисты смогли собрать более 1,5 тысяч книг. Позже Общественная палата области объединила усилия с фондом экологической культуры «Зеленый лист». Сейчас результаты работы общественников и жителей впечатляют: собрано более 60 тысяч книг для сельских библиотек. При этом члены ОП РФ призвали жителей Волгограда не останавливаться на достигнутом. Горожане могут принести не только новые, но и старые книги по адресу: ул. Набережная 62-й Армии, д. 1. Кроме того, две недели назад заработал сайт акции #АгроМания помогиселу.рф. Теперь любой неравнодушный гражданин может открыть пункт сбора книг в своем городе, а представители сельских библиотек оставить заявку на получение книг.

Поделиться в соцсетях