Семь мест силы

  • спасо-преобр
  • хлебы
  • ступа
  • Семь мест силы
  • Семь мест силы
Есть на карте Волгоградской области места, куда не зарастают народные тропы. Не только потому, что эти достопримечательности славятся своей необычной судьбой и легендами. Они еще и вдохновляют, придают сил и энергии, заряжают добром. Мы назовем лишь некоторые, а вы можете сами проверить их чудесное действие, совершив путешествие по малой родине.

1. Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь

В городе Серафимовиче возрождается жемчужина православия, старинная обитель, основанная еще в конце XVII века. Сейчас здесь заново отстроены и реконструированы храмы – верующие это называют не иначе как чудом. В позапрошлом веке в монастыре были вырыты пещеры. По преданиям, ответвления ходов вели к самому Дону. Паломникам показывают плиту Покаяния, которая находится в одной из подземных пещер. Большой плоский валун называют еще камнем Богородицы. На нем видны отпечатки ладоней и колен – говорят, это молилась игуменья Арсения, недавно причисленная к лику святых. И еще говорят, что, прикоснувшись к камню и помолившись, можно просить у Господа помощи в любых бедах, исцеления от болезни.

2. Огневище

В Иловлинском районе у станицы Трехостровской находится одно из тайных мест силы. Культовое сооружение, которое, возможно, относится к бронзовому веку, почти незаметно глазу. Это древнее капище, где проводились языческие ритуалы, связанные с огнем. Разглядеть его лучше с высоты птичьего полета – тогда видна насыпь высотой около трех метров, диаметром 150 метров. Снаружи ее окружает кольцевой ров. Многие верят, что эта земля пропитана энергиями, ведь у некоторых туристов здесь начинает сильно болеть голова.

3. Кубик желаний

В поселке Светлый Яр недавно появился кубик желаний. Арт-объект состоит из разноцветных «кирпичиков» с вариантами созидательных желаний, которые можно загадать – от «сделать ремонт» до «создать семью». Мистическим местом площадь с фонтаном и кубиком не назовешь. Однако если много людей с помощью кубика будут желать добра и благополучия, это не пройдет напрасно.

4. Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Он расположен в городе Урюпинске, и это единственный там храм, уцелевший с былых времен. В нем – чудотворная икона Урюпинской Божией Матери, об исцеляющей силе которой рассказывают далеко за пределами России. Явление Урюпинской иконы Богоматери произошло в конце 1820-х на Святых (Комсомольских) горах. На ветви дерева была обнаружена доска с ликами Богоматери с Младенцем. Рядом забил родник. Вскоре начались исцеления, о чем зафиксировано множество рассказов.

5. Ступа Просветления

В степи Светлоярского района в поселке Солянка, где до революции располагалось имение калмыцких князей Тундутовых, возведена Ступа Просветления. Она стоит на «сильном» месте и считается чудесным источником духовной энергии. Внутри «пирамида» наполнена молитвенными свитками. Считается, что священное буддийское сооружение дарит всем живым благословение и гармонию, защищает от стихийных бедствий, болезней и эпидемий.

6. Картина «Хлебы»

Как ни странно, внимание людей, чутких к воздействию энергий, привлекает картина «Хлебы» Ильи Машкова, которая находится в Волгоградском музее изобразительных искусств им. Машкова. Огромное полотно изображает булки, батоны, халы, бублики, баранки, сахарные сайки. Это пиршество съестного изобилия приятно, улучшает настроение и самочувствие. По случайному ли совпадению или нет, в музее у этой картины проводились свадебные обряды и фотосессии.

7. Мамаев курган

Главная высота России сегодня чтима во всем мире благодаря подвигу советских воинов в Сталинградской битве. Здесь находится известный на весь мир мемориал. Но есть версии, что это место было издавна известно людям как источник неких энергий. Якобы здесь проходит георазлом, точка сильного реликтового излучения. Неведомая сакральная сила испокон веков ощущалась медиумами.

DNG

Поделиться в соцсетях