Названы семь причин отравления летом

Семь причин отравления волгоградцев летом назвали эксперты
Заболеваемость кишечными инфекциями в летний период у волгоградцев значительно возрастает. Что исключить из рациона, чтобы не провести лето на больничной койке?

В первую очередь нужно тщательно промывать листья свежей зелени, так как именно этот продукт может стать причиной расстройства кишечника.

Молочные продукты с коротким сроком годности нужно хранить строго в холодильнике, так как они становятся опасными для здоровья в считаные часы.

Статистика показывает, что шашлык является часто причиной отравления. Поэтому важно следить, чтобы мясо было достаточно прожарено.

Между тем в жару даже качественный шашлык из-за жирности может вызвать проблемы с пищеварением.

Заготавливая продукты в дорогу, помните, что домашний компот, жареная курица или котлеты могут стать причиной долгого лечения. Лучше всего брать с собой свежие овощи и фрукты, сухие печенья и бутилированную воду.

Тяжелые масляные и сливочные кремы в тортах – отличная среда для размножения микроорганизмов летом.

Грибы – самый опасный вид отравлений в летне-осенний сезон. Категорически запрещено покупать грибы с рук.

Особенно внимательно стоит относиться к консервированным грибам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий