Семь вещей, на которых волгоградцы могут сэкономить

Семь вещей, на которых волгоградцы могут сэкономить
В магазинах мы оставляем значительные суммы денег. Однако далеко не все траты обоснованы. Есть список вещей, от которых можно отказаться без ущерба для комфортной жизни.

В первую очередь, выбирая продукты, не нужно ориентироваться на разрекламированный бренд, ведь именно из-за него цена бывает завышена чуть ли не на 50%, передает «Родной город.ру». В магазинах есть очень много аналогов этих дорогих продуктов по гораздо более низкой цене и с хорошим качеством.

Значительно сэкономить можно и отказавшись от кофе в кофейнях. Этот напиток можно приготовить и самостоятельно. Экономия составит тысячи рублей.

Внимательно изучите тарифы мобильного оператора, возможно, ваш не самый выгодный, зачем переплачивать? Кстати, сократить расходы можно на интернете, ведь поймать Wi-Fi можно практически везде.

Важно читать бумаги, которые вы подписываете. Иногда в договорах автоматически добавляется страховка жизни, жилья, здоровья.

Заказывать еду на дом тоже не лучшая идея. Опять же можно приготовить самостоятельно, но, если невтерпеж, сходите и закажите в кафе и заберите сами − так обычно дешевле, чем с доставкой.

Дорогая минеральная вода − просто деньги на ветер. Лучше установить дома фильтр для воды и пить ее на постоянной основе.

Откажитесь от кредитных карт. Так у вас не будет соблазна купить что-то не по средствам. Люди часто забывают о своих обязательствах, а потом экстренно занимают у друзей, чтобы расплатиться за огромные банковские проценты. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях