Семь волгоградцев отправятся на службу в научные роты России

Семь волгоградцев отправятся на службу в научные роты России
Как стало известно, будущие военные научные кадры поедут служить не в самые отдаленные города страны – в Краснодар, Анапу, Тверь, Санкт-Петербург и Красногорск (Подмосковье). К местам службы они отправятся из города-героя уже 12 декабря.

К этому времени все новобранцы пройдут военно-врачебную комиссию, получат банковские персональные электронные карты, гигиенические наборы и офисную военную форму одежды.

– На торжественном митинге призывников поздравят представители военного комиссариата, администраций города и области, ветеранских и общественных организаций, – сообщает пресс-служба ЮВО.

Научные роты входят в состав учебно-научных центров и научных учреждений ВМФ, ВВС, ВВКО, Сухопутных войск, Военной академии связи и Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России.

Чтобы получить распределение в научную роту, кандидат, помимо соответствия общим требованиям, должен иметь как минимум высшее образование или быть аспирантом.

После прохождения срочной службы военнослужащий может продолжить научно-исследовательскую деятельность в организациях или вузах военного ведомства, в этом случае с ним может быть заключен контракт о прохождении военной службы на офицерских должностях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях