Семь волгоградских предпринимателей получили «золотые домкраты»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в Волгограде чествовали победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». Символические статуэтки в виде золотых домкратов и призы получили семь предпринимателей Волгоградской области, которые развивают бизнес в самых разных направлениях.

Вся церемония награждения транслировалась в прямом эфире на сайте и канале премии. Для зрителей она прошла в онлайн-формате, а вот финалисты лично представили свои работающие бизнес-идеи. Экспертная комиссия конкурса определила наиболее интересные из них в номинациях «Лучший женский проект», «Лучший интернет-проект», «Лучший молодежный проект», «Лучший сельскохозяйственный проект», «Лучший производственный проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг».

С помощью SMS-голосования выбран «Народный предприниматель».

– Так приятно! Все номинанты очень волновались и ждали результатов конкурса до позднего вечера. Это тот момент, когда понимаешь: все было не зря, – сказала, получая награду, одна из победителей Екатерина Вихлянцева. Она основала гончарную студию – уникальный проект, созданный для всех любителей творить искусство своими руками.

Марина Кудряшова занимается социально ориентированным бизнесом. Ее организация оказывает помощь особым детям.

– У нас особенный проект, который приходится развивать в условиях пандемии. И мы стремимся стать лучше, добиться новых достижений и помочь тем детям, которые к нам ходят, – подчеркнула Марина Кудряшова.

Кроме того, жюри отметило предпринимателей Волгоградской области, которые занимаются моделированием установки устройств альтернативной энергетики, разведением молочного крупного рогатого скота и племенных овец, разработкой сайтов и приложений, дизайном арт-объектов и декораций из картона. В дополнительной номинации «Народный предприниматель» победа досталась одному из волгоградских вузов.

В этом году от Волгоградского региона на конкурс премии «Бизнес-Успех» поступило 114 заявок, сообщает пресс-служба обладминистрации. В первом туре прошли отбор 22 заявки. Семь предпринимательских инициатив стали победителями регионального этапа и в дальнейшем представят Волгоградскую область на федеральном уровне. 

Региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех» проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

– Цель подобных мероприятий одна – продвигать перспективные идеи, развивать существующий бизнес, создавать для него максимально благоприятные условия, – отметил зампредседателя регионального комитета экономической политики и развития Евгений Усков. – В ходе конкурса предприниматели заявляют о себе. Для них это возможность выйти за пределы своего региона, презентовать свой бизнес, завязать новые партнерские связи.

Напомним, в регионе проводится системная работа по поддержке бизнеса согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам. Сегодня предпринимателям доступны более 100 вариантов стимулирования и поддержки, в том числе налоговая, имущественная, финансовая, образовательная и консультационная помощь. С начала 2021 года общая сумма поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе превысила 700 млн рублей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий