Семейный ужин: как приготовить оджахури по-грузински

Волгоградская правда
«Оджахи» по-грузински – семья. Само название блюда означает, что его готовят в качестве угощения, когда за столом собирается вся родня. Семья для жителей Грузии – святое, поэтому родственников принято угощать от души, сытно, вкусно и полезно. Оджахури – как раз такое горячее мясное блюдо, которое придется по вкусу и старшему поколению, и детям. Как его приготовить, читайте в нашем материале.

Кушанье в Грузии уготовят в сковороде на плите, в духовке, в казане на костре, а также на кеци – глиняной или каменной сковородке. Подают его прямо в этой посуде. Как правило, для оджахури используется свинина, иногда говядина, курица, грудка индейки.
Для оджахури по-грузински по классическому рецепту понадобится: 1 кг свинины желательно без костей, 2 кг картофеля, 0,5 кг лука, 1–2 зубка чеснока, соль, молотый черный перец, пучок петрушки, базилик.

В глубокую сковороду щедро наливают растительное масло. Порезанный полукольцами лук поджаривают в масле до полуготовности, затем вынимают. Огонь ставят на максимум, кладут порезанную свинину, обжаривают до румяной корочки. Пока солить и перчить ее не надо, чтобы она не стала жесткой. Картофель режут крупно, как правило, на 4 части. В сковороду добавляют картофель, накрывают крышкой и оставляют на сильном огне.

Через минут 10 поднимают крышку и перемешивают оджахури, жарят до готовности, перемешивать блюдо придется еще 2–3 раза. После этого в кушанье добавляют лук, солят и перчат, посыпают рубленым чесноком, петрушкой и базиликом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий