Семьи волгоградцев с детьми получат дополнительные выплаты

Семьи волгоградцев с детьми получат дополнительные выплаты
Сегодня, 11 мая, в рамках обращения к нации в связи с пандемией коронавируса президент России Владимир Путин анонсировал ряд мер поддержки.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что 12 мая завершается непрерывный период нерабочих дней в стране. Однако в Волгоградской области режим домашней самоизоляции продлен до 31 мая. Возвращение к обычной жизни будет постепенным.

Сегодня российский лидер озвучил, какие меры поддержки получат жители страны и представители бизнеса.

Так, минимальное пособие по уходу за ребенком решено увеличить вдвое. Семьи с одним ребенком в возрасте до 3 лет также получат выплаты в апреле – июне по 5000 рублей.

Те семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 до 15 лет, единовременно с 1 июня получат выплату в размере 10 000 рублей. Справок для этого не потребуется, заявление можно подать уже завтра, 12 мая, через Госуслуги или на сайте Пенсионного фонда.

Что касается поддержки рынка труда, решено предоставить прямую субсидию для выплаты зарплаты компаниям, которые сохранили не менее 90% сотрудников.

С 1 июня также планируется запустить программу специального кредитования всех предприятий, которые пострадали от пандемии коронавируса.

Для пострадавших предприятий спишут все налоги, кроме НДС, за второй квартал 2020 года. Также самозанятым россиянам вернул уплаченный налог на доход за 2019 год.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях