Семисотов: «Приняты исторические решения на следующую пятилетку»

Семисотов: «Приняты исторические решения на следующую пятилетку»
Председатель бывшего состава Волгоградской облдумы Николай Семисотов прокомментировал итоги партконференции «Единой России».

Напомним, сегодня в ходе конференции единороссы определились с кандидатом на пост председателя регионального парламента и сверили с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым совместную работу по проектам развития.

– Сегодня были приняты исторические решения на следующую пятилетку и важные кадровые вопросы, – отметил Николай Семисотов. – Александр Блошкин предложен губернатором Андреем Бочаровым на пост председателя Волгоградской облдумы, а он человек с большим опытом, отлично знает жизнь территорий и сможет плодотворно работать, оперативно решать задачи развития. Состав облдумы обновлен, в нем есть новые депутаты, в том числе молодежь. Им нужен руководитель именно с таким опытом.

Андрей Бочаров поставил четкие задачи перед партией и региональным парламентом, отметил Семисотов. Облдума как ведущий контролер исполнения нацпроектов в Волгоградской области будет отслеживать и реализацию региональных программ развития:

– Теперь эта работа будет выведена на более высокий уровень в тесном взаимодействии с местными органами самоуправления. Расширение диалога, на мой взгляд, станет главным принципом новой политической культуры, о чем сегодня сказал губернатор. Представительство политических партий в облдуме расширилось, впервые в ней представлена «Партия пенсионеров». Предстоит сформировать новую культуру общения и политического взаимодействия в интересах жителей нашего региона.

Отметим, что сегодня же Андрей Бочаров предложил единороссам выдвинуть на пост сенатора от облдумы Сергея Горнякова – секретаря Волгоградского регионального отделения «Единой России», руководителя фракции этой партии в региональном парламенте прошлого созыва. Ранее губернатор уже направил кандидатуру Николая Семисотова в качестве представителя исполнительной власти Волгоградской области в Совете Федерации.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях