Семья из Еланского района купила вторую корову по соцконтракту

Семья из Руднянского района купила вторую корову по соцконтракту
Супруги Назаровы живут в поселке Большой Морец на севере Волгоградской области и держат свое хозяйство. Чтобы поправить материальное положение, семья заключила социальный контракт и теперь сдает молоко на маслосыркомбинат.

Оформить соцконтракт Назаровым предложили в местном органе соцзащиты, пишет «Крестьянская жизнь». Недавно в семье у них родился второй ребенок, дочь Лиза. Поэтому поддержка от государства была совсем не лишней.

– Наша старая корова Марта каждый день дает по 14-15 литров молока, – рассказывает глава семьи Иван Назаров. – По контракту нам выделили 40 тысяч рублей, мы добавили еще 10 тысяч и купили себе вторую буренку.

Молоко у Назаровых покупают односельчане, а излишки они сдают на маслосыркомбинат.

Кроме двух коров, Назаровы держат дойную козу, а с остальных коз собирают пух. На столе у них всегда свой творог, сметана, свежие сливки.

– Дети воротят нос от магазинного, а домашнее уплетают за милую душу, – радуются хозяйственные супруги.

Хоть Иван Григорьевич Назаров и мастер на все руки (работает он в райотделе образования сразу и электриком, и слесарем), а денег в семье порой не хватало. Вторая корова помогла поправить материальное положение.

В прошлом году социальный контракт заключили 377 жителей Волгоградской области, а в этом уже 529. На выделяемые 40 тысяч рублей можно открыть свое дело, пройти обучение с трудоустройством или укрепить свое личное хозяйство, как сделали Назаровы.

Кому предоставляется такая помощь и как ее оформить, читайте в материале «Крестьянской жизни».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях