Семья из Волгограда с тремя детьми за 6 лет посетила более 10 стран

Семья из Волгограда с тремя детьми за 6 лет посетила более 10 стран
Волгоградские супруги считают, что дети не мешают путешествовать. В доказательство этому они за шесть лет объехали вместе с малышами более 10 стран и несколько российских регионов.

Как рассказывает 33-летняя Елена Филатова, они с мужем всегда хотели путешествовать. Но до рождения детей они были сконцетрированы на том, чтобы заработать деньги на свою квартиру и машину и создать успешный бизнес. Сейчас семья может позволить себе путешествовать четыре раза в год.

Самая первая семейная поездка у Филатовых была в Египет. Тогда старшему сыну исполнилось три года. Потом волгоградцы стали покорять и другие страны и города – Черногорию, Грузию, Сочи, Грозный, Крым. Кстати, самый младший сын Филатовых – Михаил – увидел Арабские Эмираты, когда ему было всего лишь  шесть месяцев.

– Хочется показать детям весь мир, разные достопримечательности, разную культуру, – говорит 37-летний Иван Филатов.

Волгоградцы уверены, что дети не помеха для поездок

– Им тоже необходим перерыв, новые эмоции и впечатления, – говорит Елена. – И когда они видят пирамиды, построенные тысячелетия назад, или самый высокий небоскреб в мире, их чувства переполняют! Это в том числе стимул к изучению языка, географии, другой культуры.

Многодетная мама говорит, что некоторые семьи боятся везти детей за границу. По мнению волгоградцев, просто нужно правильно подобрать страну и тщательно спланировать: не стоит брать с собой много вещей. Лучше сразу решить, чем ваши дети будут заниматься в дороге или в самолете.

– По поводу ротавирусной инфекции, так ее можно и на нашей Волге поймать, – говорит Елена. – От этого не застрахован никто. Поэтому самое главное при поездке – купить страховку и взять аптечку. А на отдыхе соблюдайте правила гигиены, мойте руки, фрукты и овощи, пейте чистую бутилированную воду.

Полное интервью семьи Филатовых читайте на сайте «Родгорода».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях