Семья с 18 детьми в Волгограде не может решить жилищный вопрос

Семья с 18-ю детьми в Волгограде не может решить жилищный вопрос
Павел и Ольга Мелешковы воспитывают 9 своих и столько же приемных детей, родителям пока не удается решить жилищную проблему.

Как передает «Родной город.ру», семья вот уже 11 лет стоит в очереди на жилье. У них есть квартира, но многодетные не могут уместиться в ней, потому супругам приходится снимать дом.

У Мелешковых уже было четверо своих детей, когда они решили взять приемного ребенка. Однако уже в детдоме супруги решили взять не одного малыша, а сразу пятерых. 

− Ну невозможно было детей там оставить. Они так смотрели, буквально «прилипли» к нам, хватали за руки. Очень жалко, − улыбается Павел.

После этого в семье родились еще дети − две девочки и тройняшки-мальчики. Брать приемных малышей они не планировали, но произошла история, которая не оставила их равнодушными. В 2016 году Павлу и Ольге предложили взять в семью трех братьев – двух, четырех и пяти лет, которые остались сиротами. Их мама утонула, купаясь в речке, а папа отказался от собственных сыновей. Мелешковы не смогли пройти мимо, теперь в их семье стало 17 детей. Совсем недавно, месяц назад, снова пополнение – Ольга родила дочку.

Дети в этой семье талантливые, все увлечены своим любимым делом − хоккей, гимнастика. 

Но решить проблемы с жильем Мелешковым никак не удается. С 2007 года семья стоит в очереди на жилье, они мечтают о своем собственном частном доме.

– Даже если нам квартиру дадут – и то радость, – говорит мужчина. – У нас есть своя двушка, но в ней мы, естественно, не поместимся. Хочется как‑то ускорить процесс решения жилищного вопроса, но с каждым днем надежды все меньше.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий