Семьям погибших на Ставрополье волгоградских спортсменок выплатят по 1 млн рублей

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, где озвучил решения по поводу помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП юных спортсменок.

Семьям погибших волгоградских спортсменок в ДТП под Ставрополем выплатят по 1 млн рублей. Об этом сегодня, 1 мая, в ходе оперативного совещания сообщил Андрей Бочаров.

В начале совещания губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших. Память жертв аварии почтили минутой молчания.

Глава региона сообщил, что 3 мая в Волгоградской области объявлено днем траура.

Сейчас 13 пострадавших находятся на лечении в Ставрополье. Так, три человека госпитализированы в Грачевскую ЦРБ Ставропольского края. Девять волгоградцев доставлены в краевой центр – из них три ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии. Один пострадавший проходит амбулаторное лечение.

Андрей Бочаров также сообщил, что родственникам погибших и пострадавших оказывают всестороннюю помощь. В связи с трагедией принято решение оказать единовременную материальную помощь. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, семьи пострадавших получат по 200 тыс. рублей. Также семьям получивших тяжелый и средний вред здоровью в ДТП выплатят дополнительно по 200 тыс. рублей.

  – Уважаемые коллеги, поручаю всем профильным службам максимально ответственно и оперативно подойти к поставленным задачам и держать их решение на постоянном контроле, – обратился губернатор к членам рабочей группы, которая решает задачи в связи с трагическим ДТП.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий