Семьям Волгоградской области оказывают помощь при покупке квартир

Волгоградская правда
Более 4,7 тыс. жителей получили компенсацию по оплате процентов по ипотечным кредитам при покупке квартир в новостройках с момента введения этой меры поддержки.

С начала 2022 года в региональный фонд жилья ипотеки для консультации по получению помощи обратились более сотни семей. При этом 40 из них уже купили жилье и получают компенсацию части выплаченных процентов по ипотечному кредиту в сумме до 15 тыс. рублей каждый месяц, сообщает облстрой.

Мера поддержки оказывается многодетным семьям в течение 5 лет при покупке квартиры в ипотеку на первичном рынке или в течение 10 лет при оформлении кредита на строительство частного дома. Также право на компенсацию в течение 2 лет имеют граждане, которые приобрели жилую площадь в проблемных МКД, переданных для завершения строительства добросовестным застройщикам.

Участники программы уже приобрели свыше 230 тыс. кв. м жилья. Благодаря этому в строительную отрасль своевременно инвестировано 9,6 млрд рублей. Общий размер помощи превысил 1 млрд рублей.

Отметим, молодые семьи, которые решили улучшить жилищные условия, могут получить льготный заем по ставке 3% годовых на оплату первоначального взноса. В случае рождения детей гражданам спишут до 50% остатка займа. Такая мера поддержки доступна участникам федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Поддержка семей с детьми, защита материнства и детства остаются приоритетным направлением в работе местных властей. Соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым. В Волгоградской области действуют 20 мер федеральной и региональной поддержки. Они совершенствуются благодаря открытому диалогу с общественностью.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий