Сенатор Семисотов осудил Лебедева за слова о «Родине-матери»

Волгоградская правда
Николай Семисотов, представляющий Волгоградскую область в Совете Федерации, назвал вопиющим событием высказывание блогера Артемия Лебедева об известном на весь мир памятнике.

Накануне на своем канале в YouTube дизайнер обсуждал новую подсветку монумента «Родина-мать зовет!», после чего жестко прошелся по самой скульптуре, которая для всех россиян стала символом Великой Победы и подвига советских солдат. Лебедев назвал монументальное сооружение «уродской хренью», скульптурой, «которую никуда не денешь».

Подписчики блогера-дизайнера категорически не согласились с ним. Под роликом оставили комментарии волгоградцы и гости города – они признались, что «Родина-мать» и весь Мамаев курган произвел на них сильное впечатление.

Сегодня на заседании Волгоградской облдумы с осуждением блогера выступил сенатор Николай Семисотов. По его словам, высказывание характеризует Лебедева как нецивилизованного человека.

– Это вопиющий факт, это мнение не только мое, но и всех жителей Волгоградской области и остальных россиян. Похоже, что этот человек, Артемий Лебедев, никогда не учился в школе, его не воспитывали родители, бабушки и дедушки не рассказывали ему о войне, раз он позволил себе такие высказывания. В ответ на это заявление блогера мы должны еще раз поблагодарить тех, кто завоевал победу, символом которой и является «Родина-мать».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий