Сенаторы и эксперты оценили животноводческий комплекс под Волгоградом

Волгоградская правда
В рамках рабочего совещания делегация из Совета Федерации и пул федеральных экспертов посетили животноводческое предприятие в Калачевском районе, на базе которого строится современный молочный комплекс. 

На вторник запланировано совещание в Волгограде по внедрению цифровой маркировки молочных продуктов и модернизации отрасли. Обсуждение предварило посещение флагманского сельхозпредприятия региона в Калачевском районе.

Комплекс является крупнейшим производителем молока в области и осуществляет крупный инвестпроект, реализацию которого на личном контроле держит губернатор Андрей Бочаров. Пока в хозяйстве более 6 тысяч голов КРС, из них 2,5 тысячи – дойное стадо. Каждая из коров дает более 10 тонн молока в год, в 2020 году надои превысили 21 тысячу тонн.

В планах предприятия увеличить дойное стадо и нарастить объемы производства молока.  Для этих целей собственник реализует с господдержкой крупный инвестиционный проект по строительству новой фермы на 4 тысячи коров. С вводом комплекса общее поголовье увеличится до 11 тысяч голов, а производство молока – до 32 тысяч тонн. 

Осмотрев строительную площадку, где уже возведена часть новых современных корпусов, федеральные эксперты высоко оценили этот проект.

– Мы увидели  масштабную стройку, в которую вкладываются большие инвестиции, а также поддержку молочной отрасли в регионе, – отметил член комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко. – На предприятии применяют самые современные технологии мирового уровня. Уверен, что эти инвестиции окупятся, а реализация проекта положительно отразится на развитии  агропромышленного комплекса, сельских территорий и налоговой базе региона.

Отметим, молочная отрасль является приоритетной в развитии АПК области, поэтому важнейшая цель на сегодняшний день – увеличить объем производства и переработки сырого молока, чтобы обеспечить население качественной продукцией по доступной цене. За последние семь лет его производство в регионе увеличилось на 8% и в прошлом году составило 562,4 тысячи тонн, а переработка молока выросла на 26,7% и достигла 274,6 тысячи тонн. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу нарастить этот показатель к 2030 году до 600 тысяч тонн. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий