«Серебряные» добровольцы из Волгограда получили федеральные гранты

«Серебряные» добровольцы из Волгограда получили федеральные гранты
330 тысяч рублей получили волгоградки Галина Кукушкина и Татьяна Пугаева на Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев в Москве. Гранты они потратят на реализацию проектов, направленных на работу с молодежью.

Татьяна Пугаева является руководителем некоммерческой организации города Камышина. Она презентовала на форуме проект, направленный на социализацию трудных подростков. Добровольцы приезжают к ребятам и организовывают для них занятия, квесты, создают творческие лаборатории и студии.

Галина Кукушкина помогает студентам из других стран адаптироваться в России и преодолевать культурные преграды.

– Грантовый конкурс включал в себя пять номинаций: «Наставничество», «Просвещение», «Социальная помощь», «Активное долголетие» и «С заботой о природе», – рассказали в комитете молодежной политики Волгоградской области. – В общей сложности было подано 678 проектов из 72 регионов страны.

Напомним, в Волгоградской области работает региональный центр поддержки серебряного волонтерства, где активные граждане пожилого возраста изучают лучшие практики добровольчества, развивают свои лидерские качества и реализуют социально значимые проекты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях