Сергей Булгаков: «Планам по растаскиванию России пора положить конец»

Сергей Булгаков: «Планам по растаскиванию России пора положить конец»
На высказываемые рядом иностранных государств территориальные претензии в адрес нашей страны пришло время дать четкий и недвусмысленный ответ – так первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков прокомментировал соответствующую поправку к Конституции.

Такую норму предложил Владимир Машков – народный артист России включен в состав рабочей группы по внесению поправок в основной закон страны. Он выступил с предложением конституционно закрепить невозможность отчуждения территорий России. Артист отметил, что уже сейчас в иностранной прессе, особенно рядом с приграничными территориями, появляются материалы о некоем «окне возможностей», которое может открыться.

 – В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока, общался с людьми и могу сказать, что у людей есть некоторые опасения, – пояснил Машков. – Связаны они с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов: «Пока Путин президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется – прекрасная формулировка – «окно возможностей». Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду.

В связи с этим Машков считает нужным закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Вице-спикер Волгоградской облдумы Сергей Булгаков счел инициативу Машкова справедливой.

– Автор этой инициативы совершенно справедливо заметил, что сегодня появилось немало желающих на различные территории нашей страны, будь то Курилы, Калининградская область или Крым, – отметил Булгаков. – Здесь стоит упомянуть и прибалтийские страны, пытающиеся выдвинуть России какие-то территориальные претензии. Поэтому неприкосновенность территории страны и незыблемость ее границ в сегодняшнем их виде, простите за непарламентское выражение, необходимо «застолбить».

По мнению зампреда облдумы, это гарантирует, что с приходом после грядущих президентских выборов любого руководителя существующие подходы к тому, что касается территориальной целостности страны, не будут пересмотрены.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях