Сергей Шойгу объяснил необходимость повышать боеспособность Южного военного округа

Пресс-служба МО РФ
26 июля в Москве под руководством министра Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии Минобороны России. Об этом сообщает департамент информации и средств массовых коммуникаций военного ведомства.

На коллегии  обсуждался, в частности, ход реализации планов деятельности Южного военного округа до 2020 года.

Как заявил генерал армии Сергей Шойгу, одним из приоритетных направлений деятельности Вооруженных сил остается обеспечение безопасности Российской Федерации на юго-западном стратегическом направлении.

– Наши активные действия по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и поддержанию мира в Закавказье рассматриваются некоторыми странами как угроза их национальным и коалиционным интересам, – сказал министр.

При этом министр обороны обратил внимание, что, стремясь блокировать участие России в решении глобальных и региональных проблем, ряд государств не оставляют попыток использовать военную силу для достижения геополитических целей и наращивают военное присутствие вблизи российских границ.

– Так, с апреля в Румынии на постоянной основе размещено 16 самолетов тактической авиации США и Великобритании. С начала года только США выполнили более 130 разведывательных полетов у южных рубежей Российской Федерации, – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, несколько дней назад на западном побережье Черного моря завершилось крупномасштабное учение НАТО, в котором приняли участие свыше 25 тысяч военнослужащих из 22 стран.

– В этих условиях Россия вынуждена принимать симметричные меры по нейтрализации возникающих угроз национальной безопасности, проводить мероприятия стратегического сдерживания, повышать боевые возможности Южного военного округа, – заявил глава военного ведомства. – Одним из важных шагов в этом направлении стало формирование в Южном военном округе в марте текущего года общевойсковой армии.

Сергей Шойгу сообщил, что за последние полгода в войска Южного военного округа поступило более 600 единиц вооружения и военной техники. Постоянно совершенствуется боевая выучка личного состава и подготовка органов военного управления. С начала года в Южном военном округе проведено более 1,5 тысячи учений, боевых стрельб и сборов.

Вопросы, обсуждавшиеся на коллегии военного ведомства, имеют самое прямое отношение к  Волгоградской области, которая входит территориально  в Южный военный округ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет