Сертификат переболевшим COVID-19 волгоградцам может быть продлен

Волгоградская правда
Вопрос об изменении сроков действия сертификата для переболевших был поднят сегодня на совещании Президента РФ Владимира Путина с правительством. По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, документ, подтверждающий перенесенный вирус, должен действовать год, а не полгода. Аргументировано такое предложение низкими показателями повторной заболеваемости россиян.

«Рассмотрев результаты исследований отечественных и международных ученых и экспертов-иммунологов, мы пришли к выводу о том, что после болезни сертификат для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода», – сказала Голикова.

Соответствующее решение может быть принято с опорой на статистику, которая показывает, что коронавирусом заболевают повторно только 0,74% людей. Если президент одобрит такие меры, действие сертификата для переболевших COVID-19 россиян будет продлено.

«Если это предложение одобрят, Минздрав в ближайшее время внесет коррективы в методические рекомендации, а Минцифры займется изменением сроков действия сертификатов на Госуслугах», – заключила Голикова.

У жителей Волгоградской области есть все шансы победить коварный коронавирус – темпы прививочной кампании в регионе растут. Остановить пандемию сможет коллективный иммунитет, который сформируется только после массовой вакцинации.

Так, 24 ноября в регионе был поставлен рекорд ежесуточной вакцинации – почти 21 тысяча волгоградцев посетила пункты и сделала прививку. На данный момент в Волгоградской области защиту от COVID-19 получили 75% от числа жителей, которых необходимо охватить для коллективного иммунитета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий