Схема выезда с Нулевой Продольной в Волгограде изменилась с 19 ноября

Схема выезда с Нулевой продольной в Волгограде изменилась с 19 ноября
С понедельника в Ворошиловском районе Волгограда поменялась схема движения.

Теперь право первоочередного проезда на перекрестке улиц Калинина и Циолковского предоставлено водителям, которые едут по Циолковского и поворачивают направо к рокадной дороге. При проезде со стороны Нулевой Продольной приоритет отдается водителям, едущим прямо по улице Калинина или поворачивающим на Циолковского. С сегодняшнего дня отрезок улицы Калинина от Рабоче-Крестьянской до Циолковского стал второстепенной дорогой.

В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что новые дорожные знаки были установлены на перекрестке на прошлой неделе. Сегодня старые знаки были демонтированы.

– С развитием улично-дорожной сети в городе всегда встает вопрос регулирования направлений и потоков движения транспорта, – говорит ветеран автодорожной отрасли Геннадий Артемьев. – Так, после открытия рокадной дороги на этом участке возросла интенсивность движения, что потребовало изменения дорожных схем. Нововведение на участке улиц Калинина и Циолковского позволит значительно снизить напряженность трафика и повысить  безопасность.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях