Схему движения на перекрёстке Землячки и Дорожников изменят в Волгограде

Волгоградская правда
Рабочие муниципального предприятия начали реконструкцию перекрестка улицы Землячки и проезда Дорожников. Вместо Т-образного разъезда появится круговая развязка.

Сейчас здесь демонтируют ограждения и бордюр, а на прилегающей территории идут земляные работы.

Проект обновления перекрестка был разработан в соответствии с пожеланиями жителей и на основании анализа дорожной ситуации. Изменение схемы движения поможет повысить пропускную способность и безопасность движения. Помимо введения круговой развязки, на перекрестке будут сделаны дополнительные полосы движения, чтобы машины могли поворачивать направо.

–  Таким образом, при проезде круговой развязки будет минимизировано количество конфликтных точек, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. – Изменение геометрии участка проводится за счет использования свободных площадей.

Ранее было принято решение о замене асфальта по всей ширине дороги. Проезжая часть ул. Землячки на участке, примыкающем к проезду Дорожников, обновлялась в 2015 году, гарантия на работы закончилась в 2019-м. Из-за интенсивной эксплуатации появились дефекты.

Дорожники просят волгоградцев быть бдительными, заранее планировать поездки по указанным дорогам, с пониманием отнестись к возможным затруднениям.

Отметим, совершенствование схем движения в Волгограде является одним из элементов системной работы по повышению пропускной способности дорог.  За последние годы в городе-герое были перестроены схемы проезда на Самарском разъезде, на перекрестке Московской и Гамзатова, на Второй Продольной, на примыкании ул. Комсомольской к наб. 62-й Армии, на перекрестке Казахской и Электролесовской и других.

Приведение в порядок волгоградских улиц и совершенствование транспортной схемы ведется системно в течение последних шести лет по инициативе губернатора Андрея Бочарова. За это время удалось обновить почти все основные магистрали. Комплексный подход к развитию транспортной сферы включает в себя также совершенствование схем движения и разгрузку сложных перекрестков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий