Шесть мифов о коронавирусе назвали волгоградцам

Шесть мифов о коронавирусе назвали волгоградцам
Эпидемия коронавируса в Китае уже наделала много шума в мире. Ситуация обрастает не только достоверной информацией, но и мифами. Некоторые приводит «Волгоградская правда.ру»

Китайцы в панике

В настоящее время карантин действует в 15 городах, люди перемещаются только в масках. Однако большого ажиотажа не наблюдается. При этом власти страны принимают все меры, чтобы остановить эпидемию – занимаются разработкой вакцины, лечат заболевших.

Вирус передается с посылками

В век онлайн-шопинга многие заказывают разные товары из Китая. При этом эпидемиологи заверяют, что вне живого носителя вирус существовать не может. И да, бананы тоже безопасны.

Врач рассказал, можно ли заразиться коронавирусом повторно

Коронавирус не лечится

Основная масса заболевших – люди старше 60 лет. При этом у пациентов также наблюдались недуги легких и сердечно-сосудистой системы. По данным Роспотребнадзора, из 31,5 тысячи заболевших летальные исходы зафиксированы в 637 случаях.

Школы в России закрывают из-за коронавируса

Карантин в российских образовательных учреждениях сейчас действует только по ОРВИ и гриппу.

Помогает ли медицинская маска защититься от коронавируса

В стране исчезает чеснок

Аналитики предположили, что вскоре чеснок закончится. Дело в том, что это популярное народное средство защиты в сезон вирусов. Кроме того, основным поставщиком чеснока на российский рынок является Китай. Однако торговые сети заверяют – дефицита не предвидится, как и роста цен.

Коронавирус лечится только антибиотиком

Как и для любого вируса, для нового типа антибиотик бессилен. При первых симптомах болезни медики советуют обращаться к врачу, а не заниматься самолечением, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Читайте также:

Доктор Мясников рассказал о китайском коронавирусе

Откуда появился и чем опасен новый коронавирус

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях