Шесть продуктов, которые помогут взбодриться не хуже кофе

Волгоградская правда
При нехватке сна и перенапряжении многие предпочитают пить кофе литрами, однако специалисты советуют обратить внимание на другие продукты, которые помогут оставаться в тонусе.

Так, бодрить иногда лучше кофе способен зеленый чай. В его составе также есть кофеин, а еще напиток снижает уровень стресса, улучшает концентрацию внимания, память и обмен веществ.

Содержащиеся в бананах активные вещества – витамины С и группы В, клетчатка, кальций, фосфор, натрий и магний тоже помогают справиться с усталостью.

Богатые витаминами группы В шпинат и натуральные йогурты также придают бодрости организму. Кроме того, полезные бактерии улучшают пищеварение и состояние иммунитета.

Нередко усталости способствуют скачки уровня сахара после еды, улучшить ситуацию способны орехи. В них много белка и клетчатки, поэтому они нормализуют уровень глюкозы.

Еще одной причиной повышенной утомляемости врачи называют обезвоживание. Рекомендуется пить достаточное количество чистой питьевой воды в день, чтобы улучшить состояние организма.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий