Как волгоградцы могут быстро очистить руки и кожу от суперклея

Шесть способов, как волгоградцам быстро очистить кожу рук от суперклея
Клей быстрого действия используют в быту практически все. С его помощью можно отремонтировать многие предметы, а о способах очистки кожи от случайно попавшего на нее клея читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Специалисты рассказывают, что любой клей, который подразумевает быстрое действие и суперэффект, создают на основе цианкриалата. Такие клеящие смеси способны соединять почти любые поверхности. Использовать суперклей рекомендуют только в перчатках, но многие люди пренебрегают этим правилом. Как эффективно устранить быстросохнущий состав и при этом не повредить кожу?

1.    Заранее приобретите специальное средство для растворения клея в строительном или хозяйственном отделе магазина. Спецраствор эффективно очищает не только кожу, но и другие поверхности. Время действия этого состава уточняйте в инструкции. После его нанесения клей начнет отставать от кожи, а остатки можно будет смыть теплой мыльной водой.

2.    Избавиться от клея поможет жидкость для снятия лака с ацетоном. Смочите ацетоновым раствором вату или губку, а затем протрите место с засохшим клеем. После этого помойте руки теплой водой и при необходимости повторите процедуру еще раз.

3.    Для чувствительной кожи хорошо подойдет более щадящий способ очистки. Протрите смоченную водой кожу поваренной солью до образования белой пены, а потом ополосните руки в проточной воде. Можно также использовать растительное масло или любой отшелушивающий скраб. 

4.    Хорошо отмыть клей поможет аптечный димексид. Вату или ткань с этим раствором следует держать несколько минут на коже с пятном клея. Остатки смыть с помощью мыла и воды.

5.    Мыльный раствор менее эффективен в борьбе с суперклеем. Но если слегка размочить в нем кожу и протереть остатки клея губкой, то можно достичь хорошего результата.

6.    Если слой клея большой, то можно избавиться от него с помощью наждачной бумаги или ногтевой пилочки. Только будьте внимательны и постарайтесь не повредить кожу. Остатки можно также смыть водой и мылом.

Отмыть суперклей от кожи сложно, процесс может занять долгое время. Если все ваши попытки избавиться от него не принесли никакого результата, подождите некоторое время, и клей смоется с кожи естественным путем. А пострадавший кожный покров рекомендуется увлажнить кремом. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий