Шесть способов помогут избежать попадания микропластика в организм

Волгоградская правда
Британский медик Сабина Доннай рассказала, как можно легко и просто сократить количество пластика, который попадает в организм человека.

Большую опасность представляют контейнеры для еды на вынос. Вредно именно разогревать их. Специалист советует, если уже пришлось воспользоваться такой пищей, переложить ее в тарелку.

Исследования показывают, что в воде из бутылок находится в 22 раза больше частиц микропластика, чем в воде из крана. Если бутылку хранить в холодильнике, вреда не будет. Но перед тем, как попасть к покупателю, она могла долгое время находиться в жарком складе.

Медик не рекомендует также пользоваться пищевой пленкой, не стоит разогревать в ней еду или заворачивать в нее горячие продукты.

Вредно пить из одноразовых кофейных стаканов. Горячий напиток способствует попаданию пластика в организм, уточнила специалист.

Детские пластиковые бутылочки при стерилизации в горячей воде выделяют большое количество синтетических частиц. Лучше отказаться от них и использовать стеклянные.

Кроме этого, Сабина Доннай советует обратить внимание на пластиковые прорезыватели для зубов и соски, которые продолжительное время находятся во рту у малышей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий