Шесть тысяч правоохранителей будут дежурить во время праздников в Волгоградской области

Шесть тысяч правоохранителей будут дежурить во время праздников в Волгоградской области
В обеспечении порядка в регионе на период проведения новогодних мероприятий будут участвовать около шести тысяч человек: полицейских, общественников, работников частных охранных организаций. Об этом стало известно сегодня, 26 декабря, на заседании антитеррористической комиссии в обладминистрации.

Главной темой встречи представителей правоохранительных ведомств стал комплекс мер по обеспечению безопасности жителей в период новогодних и рождественских праздников. Заседание координационного органа началось с минуты молчания в память о 92 россиянах, погибших вчера утром в авиакатастрофе.

– Около двух тысяч праздничных мероприятий пройдет в Волгоградской области в период с 25 декабря 2016 по 10 января 2017 года. Чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность людей, органами исполнительной власти региона совместно с правоохранительными и силовыми ведомствами разработан комплекс специальных мер, – сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Обеспечивать порядок в период праздников будут около шести тысяч человек: сотрудников полиции, представителей общественных формирований правоохранительной направленности, работников частных охранных организаций. Кроме этого, в режиме повышенной готовности будут работать и врачи: в регионе на дежурство выйдут 165 бригад скорой медицинской помощи, шесть экипажей медицины катастроф, а также 224 специальные и врачебно-сестринские бригады.

Напомним, в Волгоградской области с 25 декабря действует режим повышенной готовности всех экстренных служб. Соответствующее распоряжение на прошлой неделе подписал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона подчеркнул, что обеспечение безопасности людей является ключевой задачей. Особое внимание Андрей Бочаров обратил на подготовку систем жизнеобеспечения, дорожных и спасательных служб.

Фото: volgograd.ru