Шипящие бомбочки: как приготовить оригинальное средство для ванн

Волгоградская правда
Бомбочки для ванны разных цветов, форм и размеров продаются практически в любом магазине косметики. Однако приятнее изготовить их своими руками и порадовать близких при купании разноцветными узорами на воде и эффектным шипением. Как приготовить такое чудо-средство, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

При изготовлении шипящих бомбочек в домашних условиях используют разные дополнительные ингредиенты, но в рецепте всегда присутствуют лимонная кислота и пищевая сода. В классическом варианте на одну часть кислоты добавляют две части соды. Можно использовать крахмал – от него после принятия ванны кожа становится нежной и шелковистой.

Бомбочки можно сделать в виде шариков, кубиков или сердечек, все зависит от выбранной вами формочки, желательно из пластика или металла. Если под рукой формы нет, то воспользуйтесь контейнерами для льда или лотком для яиц. В последнем случае бомбочки приобретут яйцеобразную форму.

Для придания средству цвета используйте пищевые красители или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, например, морковный, свекольный или вишневый. В качестве дополнительных ингредиентов можно взять морскую соль, эфирные и растительные масла, лепестки цветов, сушеные травы, молоко, лечебные грязи и глину. Главное, не переусердствовать, чтобы не вызвать аллергию.

Для классического варианта шипящих бомбочек нужно подготовить 300 г пищевой соды, 150 г лимонной кислоты в сухом виде, 5 мл оливкового, миндального, кокосового или подсолнечного масла, столько же эфирного масла, например, мяты или лаванды и пищевой краситель.

Соду следует смешать с лимонной кислотой и добавить растительное и эфирное масла. Обычно эфирные масла не приводят к шипению смеси, но при использовании цитрусовых ароматов такое иногда случается. В этом случае ингредиенты необходимо перемешать как можно быстрее.

Затем в получившуюся массу подмешивают краситель. При использовании порошка смесь растирают между пальцев. Если в состав включили сок, то его добавляют по каплям и быстро перемешивают руками, чтобы не образовывалась пена.

Из распылителя в смесь добавляют немного воды и постоянно размешивают, не допуская шипения. Масса должна получиться чуть рассыпчатой, но при сжатии слипаться.

Далее приготовленную смесь раскладывают по формочкам. Если используются две половинки сферы, то в каждую из них кладут массу и соединяют. Половинки необходимо крепко прижать, крутить нельзя. Через несколько минут готовые бомбочки достают из формы и дают им высохнуть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий