Школам Волгограда собираются разрешить принимать на работу уголовников

Волгоградская правда
В Государственную думу внесен законопроект, в соответствии с которым предлагается снять запрет на работу в школах и детсадах в отношении граждан, которые были осуждены и отбыли наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В документе оговаривается, что об убийцах и насильниках речь не идет. А вот грабителям, разбойникам, вымогателям и даже наркоторговцам, при условии безупречного поведения за время отбытия наказания, по мнению авторов законопроекта, позволить работать с детьми можно. При этом за решеткой они должны заниматься «активной общественной деятельностью» и провести в заключении не менее 10 лет.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин уже назвал планируемое решение ошибкой и предостерег коллег от ее совершения. По его словам, позволить уголовникам работать учителями, воспитателями и тренерами ни в коем случае нельзя.

– В приоритетном порядке обсудили его вчера перед началом пленарного заседания с членами Совета Государственной думы, – отметил спикер нижней палаты российского парламента. – По общему мнению, эта инициатива приведет к ошибкам, которые потом могут больно ударить по нашим детям.

Володин также выразил уверенность в том, что подавляющее большинство родителей согласны с этим и готовы доверить своих детей только людям с безупречной репутацией. Кроме того, он обратил внимание на заключение правового управления Госдумы, в соответствии с которым данная инициатива идет вразрез со статьями № 331 и № 351 Трудового кодекса.

– Надеюсь, авторы законопроекта отзовут свою инициативу и не будут доводить ее до заседания Государственной думы. Иначе ее придется отклонить, – резюмировал председатель Госдумы.

Стоит отметить, что авторами законопроекта изначально значились депутаты Госдумы Валентина Пивненко, Ирина Роднина, Петр Толстой, Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов. Но к настоящему моменту Толстой, Роднина и Третьяк уже отозвали свои фамилии под законопроектом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий