Школьник из Волгограда стал популярным на весь мир видеоблогером

Школьник из Волгограда стал популярным на весь мир видеоблогером
17-летний волгоградец Артем Доброшенко снимает интернет-сериал в жанре летсплей (англ. «Let’s Play» – «Давай поиграем». – Прим. ред.). Сегодня его подписчиками являются более 600 тысяч человек, которые не только следят за его блогом, но и помогают финансово не зависеть от родителей.

Вести свой собственных блог по примеру других звезд Ютуба юноша начал в 13 лет.

– Помню, были летние каникулы. Поскольку свободного времени на тот момент было много, мы с другом Александром решили попробовать себя в роли летсплейщиков, – рассказал Артем Доброшенко корреспонденту издания «Родной город.ру».

Сначала за блогом волгоградца следили единицы. Но все поменялось после курьезного случая во время записи очередного «гейма», когда один из игроков обманул его на игровую валюту.

– Мы с другом решили его проучить и сломали его дом в игре, а потом смотрели на реакцию. Парень начал неподобающе себя вести, ругаться матом, как раз в этот момент в комнату зашла его мама. Была феерическая концовка: она начала кричать на него: «Быстро выключил!», имея в виду компьютер. Это стало крылатым выражением на моем канале.

Тот ролик набрал около трех миллионов просмотров и больше 100 тысяч лайков, вслед за этим количество подписчиков летсплейщика начало расти. Продолжение читайте здесь.

Фото из личного архива Артема Доброшенко

Поделиться в соцсетях