Школы Волгограда будут работать в очном режиме в период пандемии

Волгоградская правда
Каким будет новый учебный год, в ходе брифинга 28 августа рассказала председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

По ее словам, в образовательных учреждениях отработаны комбинированные схемы обучения и разделение потоков учащихся, а также действия на случай выявления зараженных COVID-19.

Савина опровергла слухи о том, что в волгоградских школах якобы планируют вернуться к дистанционному формату обучения с 20 сентября. Председатель облкомобразования отметила, что никаких официальных документов на этот счет нет. Однако некоторые учебные заведения самостоятельно продумывают форматы, например, «онлайн-суббот».

Волгоградцам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, поэтому учителя, относящиеся к этой возрастной категории, могут вести дистанционные занятия, кружки.

Среди нововведений учебного процесса – изменение графика перемен, прежней шумной толпы в коридорах мы уже вряд ли увидим. Режим каждого класса будет согласован с Роспотребнадзором, чтобы развести потоки учащихся.

– Перемены обязательно будут, но видоизмененные, – пояснила председатель комитета образования. – Понятно, что детям нужны разминка и отдых.

Рекомендации регионального управления Роспотребнадзора об организации работы общеобразовательных учреждений в условиях пандемии коронавируса смотрите по ссылке.

Напомним, опасающиеся коронавируса родители могут не вести детей в детсад, оставив их дома. При этом место в дошкольном учреждении будет сохраняться за семьей, а платить за дни пропусков не придется.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий