Школы Волгоградской области не собираются досрочно уходить на каникулы

Волгоградская правда
Областной комитет образования не подтвердил слухи об экстренном закрытии учебных заведений на каникулы.

В субботу, 16 октября, в ряде местных СМИ появились сообщения о возможном досрочном введении каникул в школах Волгоградской области из-за роста числа заболевших коронавирусом. «Волгоградской правде.ру» эту информацию в комитете не подтвердили.

− Школы Волгоградской области продолжают работать в штатном режиме, − рассказали в ведомстве. − В случае неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в населенном пункте образовательное учреждение по согласованию со своим учредителем и Роспотребнадзором вправе принять решение о проведении внеплановых каникул. Но в настоящий момент такой информации в комитет не поступало.

В регионе отработан четкий алгоритм по переводу классов на дистант: если выявлен хотя бы единичный случай заболеваний COVID-19 или более 20% заболело ОРВИ, то весь класс отправляется на карантин. Сейчас на «удаленку» из-за COVID-19 переведены 150 классов, еще 70 – из-за ОРВИ.

Сообщается также, что полностью закрытые ранее на карантин по ОРВИ школы начинают свою работу со следующей недели. Так, с 18 октября заработает школа в Еланском районе, во вторник, 19-го, откроется школа в Михайловке.

Читайте также по теме: Облздрав опроверг слухи о закрытии онкодиспансера в Михайловке

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий