Штрафовать безмасочников в Волгограде будут еще одни чиновники

Волгоградская правда
В регионе расширен список должностных лиц, которым позволено составлять протоколы за нарушение правил поведения во время пандемии. Теперь выписывать штрафы за отсутствие маски смогут специалисты управления общественной безопасности из аппарата губернатора.

Это следует из постановления губернатора региона № 194 от 19 марта, который опубликован на портале правовой информации. 
Документ вступил в силу со дня его опубликования. В постановлении отмечается, что в перечень должностных лиц органов исполнительной власти, уполномоченных составлять протоколы за административные правонарушения по статье 20.6.1 теперь входят старший консультант отдела взаимодействия с правоохранительными органами управления общественной безопасности, старший консультант, консультант сектора обеспечения деятельности антитеррористической комиссии Волгоградской области управления общественной безопасности, а также консультант сектора обеспечения деятельности наркотической комиссии.

Напомним, что выписать штраф за нарушение правил во время пандемии могут в случае отсутствия маски в общественных местах и транспорте, а также нахождении без перчаток в местах торговли и госучреждениях. За нарушение масочного режима гражданам придется заплатить от 1 до 30 тысяч рублей,  должностным лицам – от 10 тысяч до 50 тысяч, предпринимателям без образования юридического лица – от 30 тысяч до 50 тысяч, юрлицам – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий