Сигналист и пружинщик: названы самые необычные профессии января 

Волгоградская правда
Аналитики изучили вакансии в интернете от работодателей и выделили самые интересные профессии, которые встречаются в разных регионах России, в том числе и в Волгоградской области. 

Так, на московском хладокомбинате ищут аккумуляторщика, которому предстоит обслуживать кислотные аккумуляторные батареи. Специалист должен выполнять заливку, замерять плотность и температуру в устройстве. 

В Волгограде для работы на железной дороге требуется сигналист. В обязанности сотрудника входит установка переносных сигналов и сигнальных знаков, обеспечение их сохранности, создание безопасной обстановки при ограждении мест путевых работ. Также специалист должен своевременно подавать звуковые и видимые сигналы на железной дороге. Кандидату нужно иметь свидетельство о профессии, уметь быстро принимать решения и ориентироваться в ситуации.  

На железной дороге требуются сотрудники и в других регионах. Например, в Североуральске ищут составителя поездов, который будет заниматься переводом стрелок, ограждением состава тормозными башмаками, следить за маневрами локомотива, а также сохранностью состава. 

Медцентр в Краснодаре ищет врача-рефлексотерапевта. По данным сервиса «Работа.ру», специалист должен проводить немедикаментозные процедуры: осмотр пациентов, сбор анамнеза заболеваний, назначение лечения методами рефлексотерапии, ведение электронной документации.

На завод в Екатеринбурге предлагают устроиться пружинщикам, которые будут выполнять навивку пружин и работать на токарном станке. А в Санкт-Петербурге требуется этикеровщик – он должен наносить этикетки на готовую продукцию на специализированных станках.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий