Синоптики прогнозируют потепление в Волгограде в конце февраля

Волгоградская правда
В февральские праздники Волгоградская область пережила одну из самых холодных ночей текущей зимы, местами температура опускалась до -34 градусов. Однако к концу недели метеорологи обещают потепление до плюсовых температур.

Погодные контрасты в конце зимы наблюдаются по всему Югу России. По словам специалистов, причиной резкого похолодания в начале недели стал средиземноморский циклон. С середины февраля в ряде регионов страны наблюдалось так называемое ультраполярное вторжение − проникновение холодного воздуха из арктической зоны в умеренные широты. 

Аномальное похолодание в Волгоградской области задержится лишь на несколько суток. Уже в конце недели, 26 февраля, температура воздуха поднимется до нулевых отметок и небольшого плюса. Вместе с оттепелью вернутся осадки: дожди и мокрый снег, а по утрам будет стоять туман.

К выходным усилится юго-западный ветер, порывы достигнут 12 метров в секунду. Из-за резких суточных колебаний температуры будет образовываться гололедица, поэтому на дорогах стоит быть осторожнее. 

Читайте по теме: Нынешняя зима порадовала волгоградцев и крепкими морозами, и снегом

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий