Синоптики рассказали волгоградцам о погоде во второй половине августа

Волгоградская правда
Аномальную жару в Волгоградскую область принес антициклон из Западной Европы. Согласно прогнозам синоптиков, улучшений можно ждать после 19 августа.

Последний летний месяц начался для волгоградцев с экстремальной жары. При этом синоптики говорят, что такая погода характерна для Волгоградской области летом. С одним только допущением – обычно самым жарким месяцем оказывается июль.

Ведущий синоптик Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Вострикова подчеркивает, что ежегодно в наш регион приходит жара свыше 40 градусов, но специалисты ранее не фиксировали такую температуру в Волгограде. В областном центре воздух прогревался лишь до +39 градусов. На сегодняшний день особенность заключается в том, что 2 первых летних месяца прошли при температуре воздуха ниже привычной нормы, а вот в августе она выше средних многолетних значений.

Эксперты связывают это с влиянием блокирующего антициклона из Западной Европы, который принес северо-восточный и восточный ветер.

Согласно прогнозам синоптиков, аномальная жара сохранится в регионе до 19 августа. После этого температура воздуха должна снизиться примерно на 8 градусов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий