Система «Безопасный регион» отслеживает ситуацию на дорогах

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
800 камер видеонаблюдения помогают оперативно принимать решения по регулированию движения и расчистке автотрасс. И хоть их подавляющая часть установлена в Волгограде, зона мониторинга постоянно расширяется и начинает охватывать уже другие города области.

− Информация о ситуации на дорогах поступает к нам из нескольких источников. Это сообщения с интерактивных карт, представленных в интернете, а также в информационных системах, мессенджерах, − перечисляет начальник регионального центра управления транспортом Андрей Раздрогин.

По его словам, информация на тех же интерактивных картах не всегда бывает корректной. Иногда такие сервисы красной линией отмечают затруднения в движении, а камеры видеонаблюдения на этом же участке дорожной сети показывают, что можно передвигаться без явных проблем. 

− При осложнении ситуации мы оперативно доводим информацию до департамента городского хозяйства Волгограда и управления ГИБДД МВЛ России по Волгоградской области, − продолжает руководитель ведомства. − А они уже принимают меры по устранению причин «пробки» и организации дорожного движения. Если требуется вмешаться в светофорное регулирование, наши сотрудники входят в систему управления этими объектами и корректируют их работу. 

Напомним, что Волгоградская область одной из первых в стране стала внедрять систему «Безопасный регион». Многое в ее работе было отлажено на этапе подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сегодня другие регионы приезжают к нам за опытом. 

Интеллектуальная транспортная система будет развиваться у нас и дальше — на эти цели до 2023 года получена федеральная субсидия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий