Система по борьбе с онкологией обновится в России

  • Система по борьбе с онкологией обновится в России
  • Система по борьбе с онкологией обновится в России
Наша страна должна выйти на самый высокий уровень в вопросе лечения и профилактики рака, заявил Путин. Отдельным направлением станет повышение доступности современного лечения в регионах. В Волгоградской области эта работа уже идет.

Среди приоритетных задач в работе Правительства РФ, Госдумы и региональных властей Владимир Путин сегодня, 1 марта, в ходе традиционного послания Федеральному собранию обозначил борьбу с онкологическими заболеваниями. 

В прошлом году в Волгоградский онкологический диспансер поступило новое роботизированное оборудование, напомнили в пресс-службе губернатора Волгоградской области. Она включает в себя девять модулей, объединенных единым программным обеспечением, с возможностью электронного архивирования результатов исследований.

С помощью нового оборудования специалисты смогут более оперативно ставить диагнозы и назначать необходимое лечение. Это базовый комплекс в онкологии, он способен определить структуру и биологические особенности любого новообразования. На его закупку выделены порядка 20 миллионов рублей нестрахового запаса ОМС.

В рамках развития областного онкодиспансера рассматривается проект государственно-частного партнерства модернизации лучевой службы и строительства ПЭТ-КТ центра.

Отметим, системная работа по наведению порядка и развитию системы здравоохранения в Волгоградской области началась три с половиной года назад. Значительные перемены произошли в онкологической службе: приняты кадровые решения, в поликлинике внедрена электронная очередь, для улучшения качества и доступности помощи открыт контактный телефонный центр для пациентов, который способен принимать до 130 звонков в час. Теперь получить информацию о работе специалистов, записаться на прием и оставить обращение можно по единому номеру, к которому подключены филиалы онкодиспансера в Волжском, Михайловке, Камышине.

Кроме того, создано маммологическое отделение, где проводятся онкопластические операции, открыто отделение реабилитации, где профессиональная команда онкологов, физиотерапевтов и психологов занимается коррекцией нарушений, возникших у пациентов после проведенного специального лечения, созданы условия для скорейшей физической и социальной адаптации. Внедрена система жидкостной цитологии для проведения ранней диагностики онкологических заболеваний у женщин.

Подготовить предложения по модернизации областного онкологического диспансера и созданию на его базе уникального для ЮФО медицинского центра — такую задачу Андрей Бочаров поставил еще летом 2017 года. Особое внимание онкослужбе было уделено и в программном послании губернатора на встрече с активом области 23 ноября 2017 года. Глава региона отметил, что развитие Волгоградского областного онкологического диспансера — первоочередная задача. «Особое внимание — защите людей, оказанию содействия при онкологических заболеваниях. Сегодня надо принять все меры, чтобы поставить самое современное оборудование в онкологический диспансер», — подчеркнул тогда Андрей Бочаров. 

Сегодня глава региона также находится в Москве, где в Манеже проходит оглашение послания президента.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий