Система здравоохранения Волгоградской области замыкает топ-15 по России

Система здравоохранения Волгоградской области замыкает топ-15 по России
За четыре года Волгоградская область смогла подняться на 38 позиций в российском рейтинге по оценке индекса эффективности системы здравоохранения.

В первом рейтинге от 2015 года волгоградский регион занимал 53-е место в стране, в этом году наша область расположилась на 15 строчке. Эти данные были озвучены сегодня на международном конгрессе «Оргздрав-2019».

– Прогресс обеспечен за счет реализации губернаторского проекта по комплексной модернизации региональной системы здравоохранения, – отметили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, за последние несколько лет в Волгоградской области отремонтированы 400 объектов здравоохранения, обновлен региональный автопарк скорой помощи, возрождена санавиация, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03».

С этого года в регионе реализуется губернаторский проект по системному повышению качества медицинского обслуживания населения. Отметим, Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства по ключевым направлениям.

Недавно глава региона поставил задачи по созданию современной онкослужбы, развитию системы экстренной медицинской помощи и кардиологической службы.

Сегодня волгоградская делегация во главе с вице-губернатором Владимиром Шкариным участвовала в совещании, которое провела министр здравоохранения России Вероника Скворцова. На встрече обсуждалась реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» в ЮФО. Отметим, только в сфере здравоохранения в ближайшие пять лет в Волгоградской области планируется реализовать 42 основных проекта. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий