Ситуация с коронавирусом вселяет надежду в волгоградцев и всех россиян

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В последние дни сводки с фронтов борьбы с пандемией в нашей стране становятся все более оптимистичными. Сегодня главный оперативный штаб сообщил, что по сравнению с декабрем заболеваемость у нас значительно снизилась и впервые с ноября выявлено менее 20 тысяч вновь заболевших.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 19 290 случаев инфицирования россиян COVID-19, умерли 490 человек. В Волгоградской области за отчетные 24 часа заразились коронавирусом 246 человек, умерли 4 волгоградца.

Ситуация с коронавирусом в Волгоградской области продолжает оставаться сложной, но спокойной и полностью контролируемой оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Статистические данные свидетельствуют о том, что борьба с COVID-19 и распространением опасной инфекции у нас организована лучше и проводится гораздо эффективнее, чем в соседних с нами регионах.

Для сравнения, данные на сегодняшний день: число заражений на 100 тысяч жителей региона в нашей области составляет 1661,7, в Саратовской – 1693,3, Астраханской – 2302,8, Воронежской – 2397,0, Калмыкии – 6160,9. Меньше, чем у нас, только в Ростовской области – 1455,6.

Зато показатели смертности от COVID-19 у нас значительно ниже, чем у ростовчан: за все время пандемии мы потеряли 577, а ростовчане – 2505 человек. Количество смертей на 100 тысяч жителей региона у нас – 22,9, а у ростовчан – 59,4 человека.

 

Медики Волгоградской области, работающие все время в условиях повышенных нагрузок, эффективно и грамотно ведут непрерывную борьбу с опасной инфекцией, стараясь как можно быстрее вылечивать и возвращать к обычной жизни каждого пациента. Сегодня в стационарах Волгоградской области находятся 4528 человек, из них 4490 взрослых и 38 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» – 1383 пациента.

 

Изучая опыт борьбы с опасной инфекцией, охватившей весь мир, ученые и практикующие врачи-инфекционисты постоянно вырабатывают все новые и новые советы и рекомендации о том, как не заразиться опасным вирусом и успешно противодействовать его распространению. Самая последняя на сегодняшний день рекомендация касается факторов, способствующих снижению уровня иммунитета, что делает человека более уязвимым для различных заболеваний, в том числе COVID-19.

 

Оказывается, одним из таких существенных факторов является паническая боязнь коронавирусной инфекции. Тревожный человек более уязвим, в том числе и перед вирусной патологией. По мнению психотерапевтов, излишняя тревожность снижает уровень стойкости психики, а также негативно влияет на обменные процессы в организме и на иммунитет.

 

Для того чтобы снизить уровень своей тревожности, эксперты советуют сделать прививку от COVID-19, а также изучать достоверную информацию о пандемии и перестать обращать внимание на всевозможные слухи, которые активно распространяются в соцсетях.

 

Всемирная организация здравоохранения тоже предоставила свои рекомендации о способах избавления от страха и стрессов во время пандемии. Она посоветовала всем придерживаться регулярного распорядка дня: вставать и ложиться спать каждый день в одно и то же время, регулярно питаться здоровой пищей, заниматься спортом и отделять работу от отдыха.

 

Насколько действенны эти советы и рекомендации, каждый волгоградец может убедиться на своем собственном опыте.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий