Ситуацию в зооприюте Волгограда изучил вице-губернатор

Ситуацию в зооприюте Волгограда изучил вице-губернатор
Администрация Волгоградской области разъяснила, на чьей земле расположен благотворительный фонд защиты животных «Дино», и выразила готовность помочь в урегулировании юридических вопросов, связанных с работой зоозащитников.

Напомним, сегодня Владимир Путин провел совещание с экологами и защитниками животных. Беседа прошла в формате видеоселектора, состоялось включение также из волгоградского фонда защиты животных «Дино». Его руководитель попросила содействия президента в строительстве дороги к их манежу и вольерам. 

Как пояснили в администрации региона, этот приют для животных находится на государственной земле, которая предоставлена в постоянное пользование волгоградскому областному управлению Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

На участке есть здания, приспособленные активистами для конюшни, а также оборудованные в качестве изолятора для больных животных. Они находятся в федеральной собственности и закреплены за ГУ МЧС по Волгоградской области.

В настоящее время Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных «Дино» использует эти объекты и земельный участок без правоустанавливающих документов, отметили в администрации региона. А поскольку права не узаконены, муниципалитет не имел юридической возможности выделить средства на строительство дороги к этому приюту.

До того момента, как на федеральном уровне будут урегулированы все правовые вопросы, регион намерен содействовать оперативному решению проблемы транспортной доступности. Кстати, сразу после видеоселектора с Владимиром Путиным в центр «Дино» выехал первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях