СКАТТ научил стрельбе волгоградских снайперов

СКАТТ научил стрельбе волгоградских снайперов
Гвардейцы мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде, прошли курс обучения на интерактивном тренажере СКАТТ.

 Этот симулятор стрельбы способен реально отображать интерактивный режим тактических учебно-боевых условий. Панорамный экран позволяет изменять расстояние до условной мишени, тренажер снабжен опцией моделирования погодных условий.

Каждый из снайперов выполнил на тренажере стрельбу из снайперской винтовки СВД лазерным лучом по малогабаритной мишени, находясь на расстоянии 12 метров от нее – это порядка 100 метров в поле на стрельбище. Лазерный луч передает всю информацию на компьютер, где отображается, насколько был точно произведен выстрел, а также отображены колебания руки стрелка на всех этапах «стрельбы». Все сведения сохраняются, поэтому можно точно анализировать ошибки при стрельбе.

Обучение на тренажере СКАТТ позволяет сократить расход боеприпасов при обучении снайперов примерно на 40%.  Для качественного обучения стрелков подготовки моделируются погодные условия с различными показателями температуры, давления и влажности воздуха. Вместе с тем почти 70%  учебного времени военнослужащие обучаются в полевых условиях, а остальное время в специализированных учебных классах – на тренажерах.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях