Сколько болеют волгоградцы?

Сколько болеют волгоградцы?
По данным Волгоградского отделения Фонда социального страхования, почти каждый второй житель региона, состоящий в трудовых отношениях, в прошлом году обратился за больничным и получил пособие по временной нетрудоспособности.

Как свидетельствует статистика, в среднем волгоградцы болели 11,3 дня, то есть выздоравливали на 1,4 % быстрее, чем в 2015 году. Несмотря на снижение случаев временной нетрудоспособности (на 0,6 %), сумма выплат пособий по больничным листам увеличилась и составила 2,5 млрд рублей.

Снизилось в регионе и количество мнимых больных. В 2016 году сотрудниками отделения ФСС выявлено 32 случая предоставления гражданами к оплате фальшивых листков нетрудоспособности. Напомним, что в 2015 году таких случаев было 42. Информация о фальшивых больничных передана в правоохранительные органы. По четырем случая уже возбуждены уголовные дела. Кроме того, после обращения отделения ФСС прокуратурой Волгограда запрещен доступ к четырем сайтам, предлагавшим фиктивные листки нетрудоспособности.

DNG

Поделиться в соцсетях