Сколько мороженого можно есть безопасно для здоровья

Сколько мороженого можно есть безопасно для здоровья
Летом одним из любимых лакомств и взрослых, и детей является мороженое. Однако злоупотреблять им, желая охладиться в жару, все же не стоит. Это может грозить ангиной, ларингитом и другими заболеваниями. Об оптимальной порции мороженого рассказал руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

По его словам, взрослый человек может есть не больше двух мороженых в неделю. Употреблять это лакомство ежедневно категорически нельзя.

– Мороженое может спровоцировать воспаление задней стенки глотки, фарингит – раз; вспышку ангины, если есть хронический тонзиллит у пациента, – два, – предупредил врач.

Зайцев порекомендовал есть мороженое и одновременно пить горячий чай. Так, по его словам, можно избежать осложнений. Употреблять лакомство в помещении, где работает сплит-система, не стоит. Иначе организм будет охлаждаться и снаружи, и внутри.

Специалист отметил, что есть мороженое нужно медленно. Иначе можно испортить зубы и спровоцировать неврит тройничного нерва. Пациентам с хроническим тонзиллитом употреблять эту сладость нельзя ни в коем случае, пишет ТАСС.

С точки зрения безопасности для горла выбирать лучше фруктовый лед, а не пломбир, так как первый тает быстрее.

Детям Зайцев советует давать половину стандартной порции, отмечая, что лучше, если мороженое будет подтаявшим.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях