Волгоградцам рассказали, сколько воды надо пить в жару

Сколько воды волгоградцы должны пить в жару
Медики предупреждают: для организма человека температура воздуха выше 25 градусов – стресс. В сильную жару начинают усиленно работать потовые железы, а внутренние органы испытывают большие нагрузки. Как не допустить обезвоживания в зной?

– По правилам в день волгоградец должен выпивать два литра воды, в зной количество выпитой жидкости повышается до трех литров, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова врача-терапевта Николая Григорьева.  – Тем, кто занимается спортом, бегает или катается на велосипеде, нужно пить еще больше воды. Это связано с тем, что в жару жидкость испаряется с поверхности кожи, из‑за этого увеличивается нагрузка на почки.

Спасет волгоградцев от жары только простая вода, а не сладкая газировка. Чистая вода должна составлять не менее 70% от всей дневной нормы.

– Обезвоживание может привести к обморокам и головокружениям, также возрастает возможность получить тепловой удар, – отмечает врач. – Даже если вы страдаете отеками, отказываться от жидкости вам категорически запрещено.

Что касается детей, то малышам в возрасте от 4 до 6 лет нужно в жару пить 2 литра воды, а от 6 лет – 2,5–3 литра.

Читайте также:

Медики рассказали, чем для людей опасны кондиционеры

Употребление чая перед сном поможет волгоградкам похудеть

Учёные рассказали, почему сон с включенным телевизором опасен

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях