Сколько волгоградцам вернут за покупку квартиры

Сколько волгоградцам вернут за покупку квартиры
При покупке квартиры у владельцев недвижимости есть возможность вернуть часть потраченных средств благодаря имущественному налоговому вычету. Каков размер и как его оформить, читайте в нашем материале.

В этом году размер налогового вычета остался таким же, как и в прошлом году, а именно 13% от двух израсходованных миллионов – 260 тысяч рублей, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

Важно также то, когда вы приобрели квартиру. Если после 1 января 2014 года, то 260 тысяч вернут каждому из владельцев квартиры, а если раньше, то это суммарный предел для обоих.

Отметим, имущественный вычет предполагает возврат средств, удержанных из зарплаты (речь идет о 13 %). Поэтому, чтобы получить компенсацию за покупку квартиры, эту сумму необходимо для начала заработать. Однако, если у вас еще не накопились 260 тысяч уплаченных налогов, можно возвращать средства частями, по мере возможности.

Если квартира была куплена в ипотеку, владельцы могут получить компенсацию части процентов по кредиту. Здесь порядок расчетов такой же, однако вернуть можно не более 390 тысяч рублей, так как предельная сумма вычета – 3 миллиона рублей.

Оформить налоговый имущественный вычет можно через ФНС или работодателя. В последнем случае с вашей заработной платы временно перестанут удерживать налог.

Однако в обоих случаях сначала необходимо обратиться в ФНС и подать необходимые документы. Это можно сделать дистанционно, через сайт, или лично прийти в инспекцию.

Вам потребуются справки 3‑НДФЛ, 2‑НДФЛ, копия договора о покупке недвижимости, копии платежных документов, копия свидетельства о госрегистрации права собственности, копия выписки из ЕГРН.

Если вы купили имущество в общую собственность, то понадобятся также копия свидетельства о браке, заявление супругов о распределении размера налогового вычета между ними.

А при погашении процента по кредитам необходимы также кредитный договор или договор ипотеки, график погашения кредита и уплаты процентов, копии платежных документов (банковские выписки и справка банка о погашении процентов).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий